mercredi 27 février 2013

Galette double ham/double cheese CulinoVersion !







Eh Roseline, ça va pas la tête ? C'est quoi ce titre ? C'est une galette ou un hamburger ? 
Mais non, c'est une galette ! Faite pour Mardi-Gras et gardée sous le coude pour le thème CulinoVersions de février !!!!

En tout cas, malgré son nom un peu bizarre, elle a fait l'unanimité chez mes gourmands, petits et grands ;)


Pour 4 personnes :

500 g de farine de sarrasin
1/2 l de lait
1/4 l d'eau
1 oeuf
2 cuillerées à soupe d'huile
sel et poivre

100 g de roquefort
100 g d'emmental râpé
3 tranches de jambon cuit
4 tranches de jambon cru

beurre pour la poêle


Préparer la pâte à galette en mélangeant tous les ingrédients dans un grand saladier. Rajouter un peu d'eau si besoin jusqu'à obtenir la bonne consistance et laisser reposer 1 heure minimum.

Couper le roquefort en petits dés et le jambon en fines lamelles.

Faire chauffer la poêle  à crêpes et y faire fondre une miette de beurre. Verser une louche de pâte, laisser cuire à feu moyen puis tourner la crêpe. Baisser le feu.

Répartir sur la crêpe quelques lamelles de jambons cuit et cru, quelques dés de roquefort et saupoudrer de fromage râpé.




Rabattre les côtés de la crêpe pour enfermer la garniture et servir sans attendre.



A table, c'est prêt !

Et hop, on recommence ! Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients (ou de la cuisinière !!!

4 commentaires:

  1. Huuuummmmm, une galette bien gourmande ^^

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  2. hummmm elle est top ta galette, j'adore avec le fromage !!

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  3. ben Roseline, qu'est ce que tu as fait :-) une crêpe salée !!! mais le thème était recette sucrée ce mois-ci !!! du coup désolé je ne peux pas la mettre dans le récap !
    je te fais de gros bisous et à la prochaine :-)

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  4. ah mais que je suis nouille !!! voilà, mauvais lecture de la consigne, je n'arrête pas de mire à mes élèves qu'il faut y être hyper vigilant et moi, je fonce droit dans le piège !
    Tant pis, on s'est régalé quand même ;)
    bisous

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