Je fais remonter cette vieille recette fond de frigo avec les photos d'hier soir qui sont plus appétissantes que celles faites à l'époque !
Et puis vous savez quoi ? Je crois que je préfère la poêlée du lendemain à la raclette proprement dite ! Ah les oignons et le bacon caramélisés.....
Pour 3 personnes :
des pommes de terre (3 grosses)
des carottes (3)
de la charcuterie (6 tranches de bacon, 1 de jambon cuit et 1 de jambon cru)
du fromage à raclette (8 tranches)
1 petit oignon
1 noix de margarine
Peler les pommes de terre et les couper en tranches un peu épaisses.
Peler et émincer l'oignon.
Faire fondre la margarine dans une poêle bien chaude et y faire blondir l'oignon. Ajouter le bacon coupé en fines lamelles et le jambon cru. Cuire 5 mn à feu moyen pour que le tout colore un peu puis ajouter les pommes de terre.
Faire sauter le tout à feu moyen-vif une dizaine de minutes en remuant souvent.
à une certaine époque j'en faisais souvent, jusqu'à ce que chéri ne tolère plus du tout les plv, on a abandonné mais c'est pas facile tous les jours :)
RépondreSupprimerMmmmmmmmh j'adore....
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