dimanche 10 avril 2011

Palmiers feuilletés saumon et épinards



Dimanche dernier, nous étions invités pour l'anniversaire d'Estelle chez son parrain et, en plus du gâteau dont je vous parlerai bientôt, j'avais apporté ces petits palmiers feuilletés pour l'apéritif.


Je les ai faits en vitesse, avec quelques bricoles que j'avais au frigo : du saumon mariné, des épinards cuits et du fromage frais !


Pour une vingtaine de pièces :


200 g de pâte feuilletée

100 g de saumon fumé ou mariné

100 g d'épinards cuits hachés

100 g de fromage frais (saint-morêt allégé)

1 cuillerée à soupe ou 2 de crème liquide ou de lait

1 cuillerée à soupe d'aneth ciselé

poivre


Dans un bol, détendre le fromage avec la crème, poivrer et ajouter l'aneth.


Étaler la pâte feuilletée en un rectangle et le tartiner de fromage.


Disposer les tranches de saumon sur toute la surface et répartir les épinards par dessus.


Rouler un des petits côtés du rectangle jusqu'au milieu puis faire de même avec l'autre côté. On obtient un double boudin. Le poser sur une feuille de papier et mettre au frais 1 heure minimum (ou au congélateur 30 mn).


Préchauffer le four th 7.


Couper le boudin en tranches et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.


Enfourner pour 20 mn environ.


Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de servir.


A table, c'est prêt !

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