jeudi 27 janvier 2011

Bombe Glacée au Chocolat




J'ai fait cette recette à l'automne dernier et tout le monde avait adoré ! Ce dessert est très léger même s'il n'en a pas l'air et il ravira tous les fans de chocolat !


Encore une fois, j'ai oublié de noter la source de cette recette alors si quelqu'un la reconnaît, n'hésitez pas !


Pour 6 personnes :

200 g de chocolat (j'ai pris du Manjari à 64% de cacao)
2 oeufs
50 g de sucre blond
20 cl de crème fleurette entière
1 pincée de sel



Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la préparation au chocolat.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les mélanger délicatement à la préparation précédente.

Tapisser 6 moules en demi-sphère (ou un saladier) de papier film. Verser la mousse et mettre au congélateur au moins 3 heures.


Démouler et servir saupoudré de cacao et accompagné d'un peu de chantilly (maison, of course !).



A table, c'est prêt !

8 commentaires:

  1. Mmmmh!! Même s'il fait froid dehors, j'en prendrais bien un bout!
    Bises.

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  2. rhoooo trop bon!!! et super joli! bravo! bisous

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  3. Simple, rapide et délicieuxxxxxxxxxxxx !!! Alors la carte bleue a chauffé en Suède lol ???

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  4. tout à fait d'accord avec vous, les filles ! d'ailleurs ça me donne envie d'en refaire lol !!!

    @ Caroline : non pas trop ;) par contre je me suis trouvé un beau manteau chez 123 à -50 % !
    bisous :)

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  5. Waouh je craque, ça donne envie
    bonne soirée

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  6. je te comprends Céline !!! une seul solution : laisse-toi tenter !!
    bisous :)

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  7. En tant qu'adepte du chocolat, je te pique ta recette!!!

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  8. @ Delphine : oh ce n'est pas la mienne ! mais tu peux y aller, tu ne seras pas déçue !

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