lundi 8 novembre 2010

Pain de viande Dukan aux champignons



Après New-York, les vacances et quelques sorties, il est temps de se reprendre en mains !

Alors aujourd'hui, je partage avec vous la recette du pain de viande aux champignons qui constituera ma lunch box de demain !

J'ai préparé ce pain de viande le mois dernier, en doublant les quantités, ce qui m'a fait 4 portions que j'ai congelées après les avoir pesées. Pratique, je n'ai plus qu'à sortir ma boîte la veille au soir, et le matin, avant de partir au lycée, je rajoute quelques cornichons pour le croquant et un peu de moutarde au piment d'Espelette pour le piquant !


Pour 2 portions (en PP) :

400 g de viande de boeuf maigre
400 g de viande de veau maigre
2 oeufs
1 oignon
2 gousses d'ail
150 g de champignons de paris
2 brins de thym, sel et poivre


Préchauffer le four Th 8.

Hacher les viandes et les mettre dans un grand saladier. Incorporer les oeufs, l'oignon et l'ail finement hachés. Saler et poivrer. Émietter le thym et mélanger.

Dans une casserole légèrement huilée, faire suer doucement les champignons émincés et les ajouter aux viandes. Mélanger une dernière fois.

Verser le tout dans un moule à cake. Enfourner pour 45 à 50 mn.

Peut se servir chaud ou froid, personnellement je n'ai testé que la version froide.


A table, c'est prêt !


Recette tirée de "Les recettes Dukan".

3 commentaires:

  1. Je me demande quelle texture cela peut il bien avoir en bouche ? C'est plutôt "viande cuite" ou "pâté" ? Bisous

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  2. en fait, c'est plutôt pâté/terrine mais un peu plus sec forcément, puisqu'il n'y a pas de matière grasse ajoutée.
    bonne soirée, bisous :)

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  3. je viens de faire le pain de viande aux champignons trop bien j'ai remplacée les champignons de paris par des cèpes frais , une pure merveille

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