jeudi 8 juillet 2010

Spätzles Trois Couleurs, comme une Carbonara...



L'autre soir, Pauline m'a réclamé des spätzles, et comme je n'avais pas envie de les faire comme d'habitude, je les ai accommodés avec ce que j'avais dans mon frigo et mes gourmands se sont régalés ! Moi, j'en ai piqué une fourchette, juste une, régime oblige, mais je peux vous dire que j'ai trouvé ça trop trop bon !!!!


Pour 4 personnes :

200 g de farine

200 g de fromage blanc 0%

2 oeufs

les fanes d'une botte de radis

1 cs de concentré de tomates

6 saucisses de Strasbourg

20 cl de crème liquide

3 cs de parmesan râpé



Cette fois, j'ai pris la recette de base de Mary, avec du fromage blanc (0%), c'était très bon mais j'ai trouvé qu'après cuisson, les spätzles étaient plus "collants", à voir...


Rincer les fanes de radis et couper les queues les plus longues.

Faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile dans une poêle et y faire suer les fanes de radis quelques minutes. Hacher grossièrement et réserver.

Dans un bol, battre les oeufs avec le fromage blanc, la farine et une pincée de sel, pour former la pâte à spätzles. Séparer en 3 parties.

Dans un tiers de la pâte, incorporer les fanes de radis, dans le 2ème tiers, ajouter le concentré de tomates et laisser le 3ème tiers nature.

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et y faire cuire les spätzles en les égouttant et en les réservant au fur et à mesure.

Faire chauffer une cuillerée à soupe d 'huile dans une grande poêle et y faire revenir les spätzles. Ajouter les knackis coupés en rondelles et laisser dorer quelques minutes avant d'ajouter la crème et le parmesan. Faire réduire un peu et servir sans attendre.




A table, c'est prêt !

5 commentaires:

  1. J'aurais bien aimé goûté tes spatzels !
    Ma mère m'a offert la "machine" pour en faire... faut vraiment que j'essaye !

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  2. oui, vas-y, c'est super simple et très bon !!
    bonne journée :)

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  3. tiens, moi aussi c'est spätzles coloré sur mon blog aujourd'hui. Ton assiette me donne faim !

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  4. ces pâtes sont extra et j'adore comment tu les as préparées! très belle idée à retenir! bises

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  5. @ Clémence : faudra que j'essaie la purée de carottes, en effet !

    @ Lolo : merci :)

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