vendredi 7 mai 2010

Gambas, Sauce Anisée


Une petite recette "au pif" mais qui a bien plu ! En plus, rien à faire, ou presque puisque c'est une recette au Thermomix, mais bien entendu faisable sans, au cuit-vapeur par exemple !!


Pour 2 personnes :

1 boîte de gambas surgelées (400 g)
1 bulbe de fenouil
4 carottes
1 échalote
20 g d'huile d'olive
15 cl de crème
1 cc bombée de graines d'anis vert


Verser 1 litre d'eau dans le bol du Thermomix et régler 8 mn / varoma / vitesse 1.

Pendant ce temps, peler les carottes et les couper en tagliatelles. Réserver dans le panier de cuisson.

Couper le fenouil en 8 et répartir les morceaux dans le Varoma.

Poser les gambas (congelées) sur le plateau du Varoma.

A l'arrêt de la minuterie (quand la température est atteinte), ajouter le panier et le Varoma et programmer 15 mn / varoma / vitesse 1. Réserver au chaud.


Vider l'eau du bol et y mettre l'échalote. Mixer 5 secondes / vitesse 6. Ajouter l'huile et les graines et régler 5 mn / 100° / vitesse 1. Ajouter enfin la crème et le fenouil cuit et programmer 2 mn /60° / vitesse 8.

Dresser sur les assiettes (chaudes de préférence) quelques tagliatelles de carottes, la moitié des gambas et napper de sauce.


A table, c'est prêt !


Et avec le reste de sauce, le lendemain, j'ai fait des pâtes.... hummmm !

2 commentaires:

  1. je ne suis pas fan d'anis mais l'idée est belle!
    bisous!

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  2. c'est vrai que l'anis est bien marqué entre le fenouil et les graines... mais nous, nous aimons beaucoup !!!

    Pourquoi pas mettre de la tomate et du basilic ?...

    A bientôt, et merci de ta visite :)

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