mercredi 14 avril 2010

Gratin de Brocolis au Roquefort

Estelle a beaucoup de mal à manger les légumes ! Normal, me direz-vous, à 2 ans, c'est fréquent !

Alors, pour ruser, je fais parfois "disparaître" le goût des légumes dans un gratin avec du fromage qu'elle aime !!!


pour 4 personnes :

800 g de fleurettes de brocolis (surgelées)
50 g de roquefort
50 g de parmesan
10 cl de crème liquide
1 cc d'huile de colza
sel et poivre


Faire cuire les brocolis 5 mn à l'eau bouillante salée. Égoutter.

Préchauffer le four Th 6-7.

Verser la crème dans un bol et y écraser le roquefort. Poivrer.

Huiler légèrement le fond d'un plat à gratin et y déposer les fleurettes de brocolis. Les napper de la crème au roquefort et saupoudrer de parmesan fraîchement râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.


A table, c'est prêt !

1 commentaire:

  1. @ Mitokola :
    Merci pour ton commentaire ! C'est vrai que l'association parmesan-roquefort-brocolis marche très bien. Il y a quelques années, j'avais fait une quiche sans pâte sur le même thème, il faudra que je la refasse...

    Sinon, pour tes p'tits bouts, j'ai 2-3 recettes qui vont arriver dans les jours qui viennent qui devraient te plaire !!! A suivre !

    Merci de ta visite et à bientôt :)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...