mercredi 21 avril 2010

Timbales de Chou-fleur amandine



Décidément les petits livres regorgent de recettes délicieuses et faciles.

Après le Chocolat de Laurence Salomon, je reviens vers les Légumes de Lavande avec Savez-vous planquer les choux dont je vous ai déjà parlé.
Cette fois-ci, c'est le chou-fleur qui est à l'honneur, avec des amandes, qui lui vont plutôt bien !



Pour 8 ramequins :

1 petit chou-fleur
2 oeufs
3 cs de purée d'amandes blanches
20 g d'amandes entières
20 g de parmesan
2 cs de semoule de blé fine
sel et poivre


Préchauffer le four Th 6 (180°).

Faire cuire le chou-fleur 10 mn à l'eau bouillante salée. Égoutter et écraser grossièrement à la fourchette. Le remettre à cuire à feu doux dans la casserole quelques minutes pour l'assécher.

Incorporer la purée d'amandes et la semoule, saler et poivrer.

Hors du feu, ajouter les oeufs en battant vigoureusement.

Verser la préparation dans des ramequins beurrés (ou des moules en silicone).

Mixer les amandes et râper le parmesan. Mêler les deux et en recouvrir les timbales.

Enfourner pour 15 à 20 mn.

Servir bien chaud.


A table, c'est prêt !

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