dimanche 27 septembre 2009

Tian de Quenelles



Ma soeur et moi ne nous voyons pas très souvent car elle habite à Lyon mais nous essayons de nous téléphoner une fois par semaine, et c'est souvent que nous parlons cuisine ... L'autre jour, au cours de la conversation, elle m'a dit avoir fait un tian de quenelles, plat dont elle m'a donné la recette il y a quelques années et que je n'avais plus fait depuis longtemps. Ça m'a donné envie d'en refaire alors mardi j'ai acheté des quenelles et voici ce que ça a donné.


Pour 4 personnes :

4 quenelles traiteur nature
2 courgettes
2 aubergines
4 ou 5 tomates
250 g de coulis de tomates
sel, ail en poudre, huile d'olive
parmesan râpé


Huiler un grand plat à gratin et y verser le coulis de tomates en une couche uniforme.

Peler les aubergines et les couper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Couper les courgettes, les tomates et les quenelles en tranches.

Faire le tour du plat avec des tranches de tomates puis arranger les légumes et les quenelles en les alternant harmonieusement.

Saler, saupoudrer d'ail et de parmesan et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Mettre au four préchauffé à 190°-Th 6-7 pour 1 heure environ.


A table, c'est prêt !

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