mardi 6 octobre 2015

Mini Moelleux à la Poire et à la Purée d'Amandes





Cette année nous avons pris de bonnes résolutions ! Bonnes pour le porte-monnaie et pour la santé : plus de goûters industriels ! Bon, certes les biscuits du supermarché n'étaient pas au menu tous les jours mais trop quand même donc cette année, j'ai dit aux filles que nous préparerions leurs grignotages de retour de classe... Depuis la rentrée, il y a eu des cookies, des gâteaux citron-framboise et ces petits moelleux à la poire qu'il a fallu planquer pour que Chéri ne les mange pas tous en rentrant du boulot ^^


Pour 30 gâteaux :

1 yaourt
2 pots de farine
1/2 pot de sucre
3 grosses cuillerées à soupe de purée d'amandes complète
3 petits œufs
1 sachet de levure
1 pincée de vanille en poudre
2 poires


Dans un saladier, battre le yaourt avec les œufs et le sucre. Ajouter la purée d'amandes et bien mélanger. Incorporer la farine et la levure, la vanille en poudre et mêler le tout. 

Peler les poires et les couper en petits dés, les ajouter à la pâte.

Préchauffer le four à 180° - Th 6 sans la grille si vous utilisez des moules en silicone.

Répartir la pâte dans des moules (à mini tartelettes pour moi) et enfourner pour une quinzaine de minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Ces petits gâteaux se conservent 3-4 jours dans une boîte en fer.

A table, c'est prêt !



2 commentaires:

  1. C'est une très bonne résolution, Roseline. Faire ses goûters soi-même, c'est bien plus sain. Ces petits moelleux m'ont extra extras. MErci

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...