Le weekend dernier, nous sommes allés chez ma mère et en avons profité pour rentrer la récolte 2014 de courges ! Je vous avais déjà parlé des potimarrons qui n'en sont pas :p et il y a aussi des butternuts, des longues de Nice, des muscades, des sucrines et des courges spaghetti.
J'aime bien cuisiner la courge spaghetti parce que comme elle n'a pas beaucoup de goût, on peut lui ajouter plein d'aromates pour en faire quelque chose de plutôt sympa.
Bon j'aurais dû prendre une photo du plat avant de gratter parce que là, c'est vraiment pas photogénique mais tant pis !
Pour 4-6 personnes :
1 belle courge spaghetti
1 oignon rouge
1 poignée d'olives noires
3 tomates bien rouges
sel, poivre, thym, laurier, piment d'Espelette et huile d'olive
Préchauffer le four à 180° - Th 6.
Rincer la courge, couper les extrémités et la couper en deux. Retirer les graines et poser les 2 moitiés dans un plat à four.
Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter le piment, les olives, les herbes et les tomates mondées et coupées en dés.
Enfourner pour 30 à 40 mn (piquer la chair avec un couteau : elle doit être tendre mais pas molle).
Gratter l'intérieur de la courge avec une fourchette pour détacher les spaghetti et jeter l'écorce.
Mélanger les filaments avec les tomates et les olives, rectifier l'assaisonnement si besoin et servir chaud.
A table, c'est prêt !
j'en ai une en stock justement
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