Ou comment improviser une bricole pour l'apéro avec ce qu'on a dans le frigo :p
Pour 16 pièces :
1 pâte feuilletée pur beurre
1 tranche de jambon cuit
1 poignée de gruyère râpé
poivre du moulin
jaune d’œuf dilué avec un peu d'eau pour la dorure ou juste un peu de lait
Préchauffer le four Th 6 (180°).
Mixer le jambon avec le fromage, donner un tour de moulin à poivre.
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 16 triangles (moi j'ai utilisé le croissants-party de Tupperware).
Déposer une cuillerée à café de farce à la base des triangle et rouler jusqu'à la pointe pour former les croissants.
Poser les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Dorer au pinceau.
Enfourner pour 15 à 20 mn.
A table, c'est prêt !
Très sympa ces mini-croissants...
RépondreSupprimerhummmm pour l'apéro
RépondreSupprimer