jeudi 2 février 2012

Pancakes au Butternut



Bonjour,

Aujourd'hui, c'est la Chandeleur. Mais plutôt que vous redonner ma recette de crêpes (même si elle est super !!!), je vais vous proposer une recette qui vous permettra de passer un reste de soupe de légumes, quels qu'ils soient ! J'ai utilisé une soupe poireau-butternut parce que c'est ce que j'avais mais je suis sûre que ça marche avec toute sorte de soupe. Et en plus, vous aurez des crêpes ! Donc vous ne loupez pas la Chandeleur ^^


Pour 4 personnes :

350 ml de soupe un peu épaisse (mais pas trop ^^)
1 œuf
125 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de lardons
50 g de gruyère râpé
poivre
100 g de fromage blanc
sel basque (ou sel + herbes + piment d'Espelette)


Dégraisser les lardons en les passant 1 mn 30 au micro-ondes. Verser la graisse rendue et réserver.

Mélanger dans un saladier la soupe avec l’œuf, la farine, la levure et les lardons. Poivrer et bien mêler le tout.

Faire chauffer une poêle avec un tout petit peu de matière grasse et faire cuire les pancakes 2 à 3 mn. Les retourner et les saupoudrer de fromage. Poursuivre la cuisson 1 à 2 mn.

Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc avec le sel aux épices.

Servir les pancakes avec la sauce.

A table, c'est prêt !

6 commentaires:

  1. sympa cette version de pancakes! cela change! bisous

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  2. Génial !!! on a le repas complet dans la crèpe ! hi hi hi ! bisous

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  3. bonne chandeleur sous la neige ;-))

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  4. @ polyanta : oui hihi !

    @ Cojocano : merci ;) bon courage pour le froid, ça gèle chez toi !!

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  5. wouahhhh que c'est original et pratique bravo !!!!!!

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