mardi 31 janvier 2012

Risotto crèmeux au Roquefort et au Tofu



Bonjour :)

Aujourd'hui, je vous propose un risotto que j'avais préparé un week-end où Chéri travaillait et où j'étais seule avec les filles. Et croyez-le ou non, elles avaient aimé !


Pour 3 personnes :

1 tasse (environ 150 ml)
1/2 oignon
50 g de Roquefort
100 g de tofu au basilic
1 noix de beurre
1 cc d'huile
bouillon de légumes chaud
parmesan


Peler et émincer l'oignon. Le faire fondre, à feu doux, dans une casserole. Ajouter le riz, le remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides puis verser une louche de bouillon. Mélanger et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Poursuivre la cuisson en ajoutant du bouillon au fur et à mesure.

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir le tofu. Le couper en dés.

Quand le risotto est cuit, ajouter les dés de tofu, le roquefort et le parmesan. Mélanger délicatement et servir aussitôt.

A table, c'est prêt !

5 commentaires:

  1. hummm j'adore les risottos et celui-ci est très apétissants !
    miam ^-^

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  2. une jolie version avec ce roquefort dedans! bisous

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  3. C'est trop bon le risotto... alors avec le tofu... il va falloir que je teste !
    Bisous

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  4. hummm délicieux, j'adore le risotto, par contre le tofu suis pas fan
    bisous !! bonne journée

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  5. @ Barbara : on ne le sent pas trop ^^

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