mardi 29 novembre 2011

Macaroni and Cheese







Les vrais, à l'américaine ! Merci Martha pour la recette et du coup, je publie ce gratin in extremis pour le thème Culino Versions de ce mois-ci !



Pour 4 personnes :

300 g de macaroni
3 cuillerées à soupe bombées de beurre
2 cuillerées à soupe bien pleines de farine
500 ml de lait
150 g de gruyère râpé (je n'ai pas trouvé de cheddar)
sel et poivre



Faire cuire les macaroni à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson "ferme" (7 mn pour moi). Les égoutter et les remettre dans la casserole.


Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce:
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Verser la farine en pluie, bien remuer et laisser roussir 2 mn. Ajouter le lait et cuire 5-6 mn en mélangeant très souvent jusqu'à ce que la sauce épaississe et bouillonne doucement. Verser enfin de fromage râpé et remuer jusqu'à ce que ce dernier soit bien fondu.

Verser la sauce sur les pâtes, mélanger et revider le tout dans un plat à gratin beurré.

Enfourner, à four chaud, pour 45 mn à 200°.


Servir sans attendre.


A table, c'est prêt !




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