mercredi 8 décembre 2010

Cupcakes Girly Chocolat blanc et Framboise

Je vous la soufflais vendredi, je vous la livre aujourd'hui... Voici donc les jolis cupcakes que j'avais apporté pour le conseil de classe de mardi.



Ils vous plaisent ? Alors n'hésitez pas ! Lancez-vous ! La recette est simple, le gâteau moelleux et plutôt léger... D'ailleurs, je suis persuadée que ces petits cupcqkes plairaient beaucoup à ma soeurette alors je les lui offre pour son anniversaire ;-) Joyeux anniversaire Christine !


pour 16-18 cupcakes :

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de poudre à lever

160 g de yaourt nature (0% car je n'avais que ça)

75 g de sucre (mais peut-être que 60 suffiraient)

180 g de purée d'amandes blanche

75 g de chocolat blanc

de la confiture de framboises (j'ai utilisé la confiture de framboises d'Ecosse que j'avais reçu de Regent's Park)


pour la ganache :

75 ml de crème fleurette entière

100 g de chocolat blanc

2 cuillerées à soupe bombées de confiture de framboises (sans les pépins)




La veille ou quelques heures avant, préparer la ganache :

Hacher le chocolat blanc et le mettre à fondre au bain-marie avec la moitié de la crème. Quand le chocolat est fondu, verser le reste de crème et bien mélanger. Ajouter la framboise. Laisser refroidir puis filmer au contact et mettre au frigo au moins 2 heures (il faut que la température de la ganache descende à 3°).


les gâteaux :

Préchauffer le four Th 6.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la purée d'amandes, le sucre et le yaourt.

Ajouter la farine et la levure et mélanger doucement.

Terminer par le chocolat grossièrement haché.

Placer des caissettes en papier dans les empreintes d'un moule à muffins et les remplir de pâte jusqu'au premier tiers. Déposer une petite cuillerée à café de confiture au centre.



Verser un deuxième tiers de pâte en essayant de bien recouvrir la confiture.


Enfourner pour 17-18 mn.


Laisser refroidir sur une grille.



Battre la ganache très froide au fouet pour la monter comme une chantilly. Quand elle est bien mousseuse, la mettre dans une poche équipée d'une douille cannelée et décorer les gâteaux. Saupoudrer de sucre de couleur ou de sucre de framboise et garder au frais jusqu'au moment de servir.


A table, c'est prêt !


7 commentaires:

  1. ils sont superbes tes cupacakes! bravo! bisous

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  2. ils sont très beaux tes cupcakes
    bonne journée
    bisous

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  3. Autant j'adore faire des muffins, faut dire que c'est facile ! Mais moi et la poche à douille ça fait deux LoL Bisous

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  4. Bien mimis tes cupcakes. je t'en pique un ! bonne soirée

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  5. Merci, les filles, pour tous vos compliments !
    ça me touche....
    bonne journée à vous, bisous

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