mercredi 26 avril 2017

Biscuits Craquelés au Citron

Photo prise à l'arrache en salle des profs !!


Faits pour le conseil de classe et adoptés à l'unanimité !
Par contre, j'ai oublié de noter où j'ai trouvé la recette alors si la source se reconnaît, qu'elle le dise ;)


Pour une trentaine de biscuits :

300 g de farine
le jus et le zeste d'un citron jaune (bio)
120 g de sucre blond
1 œuf
100 g de beurre mou
1/2 sachet de levure chimique
sucre semoule et sucre glace pour l'enrobage


Travailler le beurre mou au robot avec l’œuf, vitesse 4.  Ajouter le citron (zeste et jus) puis le sucre.
Tamiser ensemble la farine et la levure et les incorporer au mélange.

Mettre frais une bonne demi-heure.

Préchauffer le four à 180° et poser une feuille cuisson sur une plaque.

Dans une coupelle mélanger 2 CS de sucre blond avec 2 CS de sucre glace.

Former des boules de pâte grosses comme des noix, les passer dans le mélange de sucres et les poser sur la plaque.

Enfourner pour 15 mn environ. Les biscuits doivent à peine dorer.

Laisser refroidir  sur une grille.

A table, c'est prêt !

4 commentaires:

  1. ça fait un bon moment que je veux les réaliser. Ils sont très tentants. Merci Roseline. Bonne soirée

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  2. Coucou Roseline! J'étais venue voir s'il y avait des recettes à réaliser à la plancha et je suis tombée sur tes biscuits. Je vais les faire; ils sont bien tentants! Est-ce que tu as publié des recettes à la plancha? Si oui, où? Merci!

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  3. Coucou ! Oui il doit y en avoir qqs unes (magret, brochettes de poulet).
    Regarde dans les libellés il y a une catégorie barbecue ;)
    Bonne journée !

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