vendredi 30 décembre 2016

Cuillères Apéritives au Foie Gras et Coing




Bonsoir !

Ce midi, j'ai reçu ma belle-sœur, son mari et leurs filles pour un petit repas de Noël en décalé mais bien gourmand quand même !
Comme d'habitude, je me suis régalée à préparer de bonnes petites choses pour l'apéritif, comme ces petites cuillères qui ont été bien appréciées :)


Pour 20 cuillères :

1 coing
1 fruit de la passion frais
1 cuillerée à soupe de sucre
2 étoiles de badiane
1 petit bâton de cannelle
1 pincée de poudre de vanille
2 escalopes de foie gras frais
qs farine
fleur de sel


A l'avance, la veille  par exemple, préparer la compotée de fruits (on n'en utilisera que la moitié):
Peler le coing et le couper en dés. Mettre dans une casserole avec les épices, la chair du fruit de la passion, le sucre et ajouter de l'eau à mi-hauteur. Faire cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les coings soient tendres. 
Laisser refroidir et réserver.

Répartir la compotée dans des cuillères apéritives.

Au moment de servir, couper le foie gras en dés d'1 cm de côté environ et les passer dans la farine.

Faire chauffer une poêle à sec et y jeter les dés de foie gras. Faire cuire à feu vif en faisant sauter souvent dans la poêle, pendant 1 à 2mn.

Poser un cube de foie gras sur chaque cuillère, ajouter un peu de fleur de sel et servir sans attendre.


Une bonne idée pour le réveillon de demain, non ?!

A l'année prochaine :)

A table, c'est prêt !


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