mercredi 3 juin 2015

Jardinière Printannière





Pendant les vacances, j'avais craqué sur une photo de la recette d'Isa et c'est ce qui m'a inspirée même si je me suis très éloignée de sa recette !




Pour 4 personnes :

1 bel avocat mûr ou 2 plus petits
1/4 oignon rouge
1 jus de citron

100 g de farine
50 g d beurre mou
2 cs de parmesan râpé

2 tranches de pain de seigle

1 botte de radis boule de couleurs différentes
quelques tomates cerises
quelques feuilles de basilic

sel, poivre et piment d'Espelette


Préchauffer le four à 180°.

Préparer le crumble en mélangeant la farine avec le beurre et le parmesan. Poivrer. Sabler le mélange et ajouter quelques gouttes d'eau, juste pour former des "grumeaux". Répartir sur une plaque et enfourner pour 20 mn environ. Laisser refroidir puis mettre au fond du plat de service en verre.

Faire griller le pain de seigle et le réduire en poudre.

Hacher l'oignon et écraser l'avocat avec le jus de citron, saler et ajouter une pincée de piment d'Espelette. Etaler le guacamole sur le crumble et saupoudrer de chapelure de seigle.

Planter les radis et les tomates, ajouter le basilic et réserver au frais.

A table, c'est prêt !

3 commentaires:

  1. Ravie de t'avoir inspirée. Bientôt le soleil, vivement les apéros en terrasse.
    Bisous Roseline :-)

    RépondreSupprimer
  2. superbe idée !! c joli comme tout !!
    bises

    RépondreSupprimer
  3. en tous les cas c'est bien sympa, un petit croc' pour la route !!
    bisous

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...