Lorsque j'ai vu cette recette chez Juliette il y a quelques temps, elle m'a tapé dans l'oeil ! En plus j'ai ramené de la farine de châtaigne de notre escapade en Corse l'année dernière donc je n'avais aucune excuse ! Mais comme souvent, je mets de côté et puis le temps passe...

J'ai divisé par deux les proportions car je ne voulais pas un trop gros gâteau ;)
Verdict : excellent ! Tout le monde s'est régalé et ce matin, les filles l'ont fini pour leur petit-déjeuner ! A refaire :p
Pour 4 à 6 personnes :
100 g de chocolat noir (dont 50 g à 70%)
90 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
3 œufs
55 g de sucre
1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
20 g de farine de châtaigne
10 g de farine de blé
Préchauffer le four à 190° (Th 6-7).
Faire fondre le chocolat avec le beurre (1mn30 à 2mn au MO).
Faire fondre le chocolat avec le beurre (1mn30 à 2mn au MO).
Fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille.
Verser le mélange au chocolat dans les oeufs, mélanger puis ajouter les farines et mélanger à nouveau.
Verser dans un moule beurré (le mien est en silicone donc je n'ai pas beurré) et enfourner pour 25 mn environ.
Laisser tiédir avant de démouler.
A table, c'est prêt !
Merci pour le clin d'oeil ♥
RépondreSupprimerMerci à toi pour la recette ;)
SupprimerBises
bonjour! j'aime bien votre recette et je partage! merci! d'ailleurs si cela vous tente de nous rejoindre sur ce groupe fb, voici le lien:https://www.facebook.com/groups/choco3/ (c'est un groupe sur les recettes au chocolat) bonnejournée!
Supprimerterrible!!!
RépondreSupprimerComme il fait envie ton fondant !
RépondreSupprimer