En vrai, comme diraient mes filles, cette purée n'a pas accompagné des grillades mais une pierrade... c'est kif kif, n'est ce pas ?!
Pour 4 personnes :
600 g de brocolis surgelés
3 pommes de terre moyennes
1 citron vert
4 cuillerées à soupe de parmesan
1/2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre et les brocolis à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée.
Prélever les légumes à l'aide d'une écumoire pour ne pas vider l'eau de cuisson et les mettre dans un saladier. Les écraser avec un presse-purée en ajoutant le parmesan râpé.
Râper aussi un peu de zeste de citron vert et presser le jus au-dessus de la purée. Incorporer l'huile d'olive, mélanger et ajouter un peu d'eau de cuisson, un tout petit peu à chaque fois, jusqu'à obtenir la consistance que vous souhaitez. Chez nous, on aime bien que la purée ne soit pas trop lisse.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir bien chaud avec les grillades ;)
A table, c'est prêt !
Miam... Merci du partage !
RépondreSupprimer