samedi 20 août 2011

Cappuccino de velouté aux fanes de radis




Bonjour :)

Le temps passe, le 15 août est déjà oublié et la date de la rentrée se rapproche à grands pas ! Je n'ai pas encore réussi à préparer tous mes cours et le beau temps ne m'y encourage guère !!!

Quant à mon blog, comme vous l'avez remarqué, les articles se font rares.... Il faut dire que nous sommes rarement 2 jours de suite à la maison, alors dur de tenir le rythme !!

Aujourd'hui, un souvenir de nos vacances à Dax : un velouté de fanes de radis, servi froid et surmonté d'une petite crème fouettée.


Pour 4 personnes :

1/2 oignon rouge

les fanes d'une belle botte de radis

1 pomme de terre (150 g)

huile d'olive, sel, poivre

300 ml de crème fleurette


Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et le hacher 5 secondes / vitesse 6. Ajouter 20 g d'huile et régler 5 mn / 100° / Vitesse 1.

Pendant ce temps, trier les fanes de radis et les laves, bien les essorer et peler la pomme de terre avant de la couper en 4.

A l'arrêt de la minuterie, introduire les fanes de radis et la pomme de terre et régler à nouveau 5mn / 100° / vitesse 1.

Ajouter enfin 200 ml d'eau, saler, poivrer et programmer 15 mn / 100° / vitesse mijotage.

Quand la cuisson est terminée, mixer 15 secondes / vitesse 8 puis verser 150 ml de crème et mixer à nouveau 5 secondes / vitesse 6.

Laisser refroidir avant de réfrigérer au moins 2 heures.


Au moment de servir, fouetter légèrement la crème (pas en chantilly, juste pour l'aérer un peu).

Répartir le velouté dans 4 verres à long drink et verser la crème par dessus.

Décorer avec un radis et servir sans attendre.



A table, c'est prêt !


2 commentaires:

  1. très sympa ce petit capuccino! aux fanes de radis cela change! bisous

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  2. c'était très bon, nous avons beaucoup aimé ! bisous :)

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