vendredi 5 juin 2015

Thé Glacé




Le mois de juin est là et il fait déjà bien chaud. Alors pour changer un peu de l'eau, ces derniers jours, je prépare du thé glacé et je m'en emporte une petite bouteille dans mon sac au lycée ;)
La recette a l'air de plaire à toute la famille puisqu'il faut en refaire tous les jours !!


Pour 1,5 litre (1 bouteille d'1 l + 1 bouteille d'1/2 l) :

1 litre d'eau
environ 30 cl d'eau pétillante (Perrier)
2 cuillerées à café bombées de thé vert nature ou légèrement parfumé
1 citron
1 poignée de framboises (6-7)
quelques feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe rase de sucre complet (facultatif)
1 pincée de vanille en poudre (facultatif)


Verser un litre d'eau dans un pichet, ajouter le thé, couvrir et laisser infuser à température ambiante pendant 40 à 45 mn.

Filtrer et verser dans les deux bouteilles (chacune remplie aux 2/3). Ajouter le sucre, les framboises, la menthe, la vanille, le citron coupé en 8 ou 10 morceaux, fermer les bouteilles et remuer un peu. Mettre au frigo 30 mn puis compléter avec le Perrier.


Conserver au frais et servir bien frais dans un verre en filtrant ou dans un bocal en laissant tomber les fruits ^^


A la vôtre ! Ça se boit sans modération :p

1 commentaire:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...