samedi 4 janvier 2014

Salade de Pois Chiche et Fenouil




Bonjour ! Et avant toute autre chose, je vous souhaite une 

Bonne et Heureuse Année 2014

Qu'elle vous apporte la santé, la joie, la prospérité et la gourmandise !


Alors commençons cette année avec cette petite salade que j'aime bien me faire en solo vu que Chéri n'aime pas les pois chiche et que les filles n'aiment pas le fenouil !


Pour 4 personnes :

250 g de pois chiche (poids avant trempage) 
bicarbonate de sodium
4 bulbes de fenouil
tomates séchées à l'huile
sel, poivre, jus de citron, vinaigre balsamique, huile d'olive


La veille, faire tremper les pois chiche dans un grand saladier rempli d'eau froide.

Le lendemain, égoutter les pois chiche et les mettre dans une cocotte minute ou une casserole. Verser de l'eau froide et recouvrir trois doigts au-dessus des pois, ajouter une pincée de bicarbonate, une pincée de gros sel et faire cuire 10 mn sous pression, ou plus à la casserole (tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laisser tomber la pression et égoutter les pois chiche. Les passer sous un jet d'eau froide. Réserver.

Peler les bulbes de fenouil et retirer la partie dure du coeur. Emincer et mettre dans un saladier.

Ajouter les pois bien égouttés et ciseler quelques pétales de tomates séchées.


Faire une vinaigrette avec 1 cs de jus de citron, une giclée de vinaigre balsamique et 3 cuillerées à soupe d'huile (pourquoi ne pas utiliser cette des tomates ?!). Saler et poivrer.



A table, c'est prêt !

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