jeudi 31 octobre 2013

Halloween Cupcakes



 
Bonjour !

Comme aujourd’hui c'est Halloween, je fais remonter une vieille recette mais toujours de saison et d'actualité !!

Pour plus de détails, je vous laisse cliquer sur le lien qui vous ramènera à l'article originel et sinon, pour la recette, c'est par ici !


Pour 12 gâteaux :

300 g de purée de potimarron froide (soit 1/2 potimarron moyen épépiné mais pas pelé, coupé en morceaux et cuit à la vapeur une vingtaine de minutes)
100 g de chocolat noir à 64% de cacao
80 ml de lait
100 g de sucre de canne blond
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure
150 g de farine de riz complet
1 cuillerée à moka de cristaux d'huiles essentielles d'agrumes de Florisens
12 carrés de chocolat à 70% de cacao
100 g de couverture ivoire
100 ml de crème liquide entière
quelques dés de pâte de coing
50 g de chocolat noir
 
 
 
Préchauffer le four Th 5-6.

Faire chauffer le lait avec le chocolat dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la purée (bien fine) de potimarron avec le sel, les oeufs et le sucre. Incorporer ensuite le chocolat fondu puis la farine et la levure et mélanger.

Ajouter en dernier les cristaux d'huiles essentielles et bien mêler le tout.
Poser des caissettes en papier dans les empreintes d'un moule à muffins et y couler la pâte. Enfoncer un carré de chocolat dans chaque gâteau. Enfourner pour 25 mn.

Faire fondre le chocolat blanc dans la crème à feu doux et réserver au frais dans un bol.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et le verser dans une seringue de décoration ou un cornet en papier cuisson.
Poser une feuille de papier cuisson sur un plateau et y couler le chocolat en réalisant des décors d'Halloween : toiles d'araignées, fantômes, araignées, sorcières, etc... Faire prendre au frigo bien à plat.
Quand les gâteaux sont cuits, les mettre à refroidir sur une grille. Pour bénéficier de l'effet coulant du carré de chocolat, il ne faut pas laisser complètement refroidir ;)

Au dernier moment, monter la ganache de chocolat blanc au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien mousseuse. La mettre dans une poche à douille cannelée et en décorer les gâteaux. Disposer quelques dés de pâte de coings et les décors en chocolat.
 
 
 
A table, c'est prêt !
 

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