dimanche 17 juin 2012

Muffins moelleux au parmesan et aux olives noires



Bonjour :)

Mais non, je ne vous ai pas oublié ! Je pense même à vous très souvent, en me disant que je vous délaisse..... alors je vais essayer de revenir un peu, pas trop souvent encore j'en ai bien peur, mais dans un peu moins d'un mois je serai en vacances, alors je vais peut-être enfin arriver à avoir du temps pour mon blog !!!!!!!

En tout cas, le mois de juin est bien entamé, demain commencent les premières épreuves du bac, j'en profite pour souhaiter bonne chance à tous mes élèves (et aux autres bien sûr;)), et on est en plein dans la saison des pique-nique ! Alors je vous propose aujourd'hui une recette piquée chez Mme Papilles et qui nous avait servi de pique-nique, justement, lorsque nous avons pris le TGV pour Paris fin avril.

La présence des flocons donne beaucoup de moelleux à ces muffins salés qui, du coup, se conservent très bien !

Je vous fais un copié-collé de la recette car à part utiliser du coulis de tomates maison, j'ai suivi les instructions la lettre ! Enfin, je crois ^^


Pour 12 muffins :

200 g de farine
1 sachet de levure
100 g de flocons d'avoine (petits)
150 g de parmesan
100 g d'olives noires dénoyautées
2 œufs
125 g de beurre
100 ml de lait
125 ml de coulis de tomates
sel, poivre


Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante. Poser des caissettes en papier dans les empreintes d'une plaque à muffins.

Faire fondre le beurre (au micro-ondes), le laisser refroidir puis lui ajouter le lait, le coulis et les œufs battus. Mélanger.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, parmesan, flocons d'avoine, sel, poivre et olives). 

Incorporer les liquides au mélange sec sans trop travailler la pâte, il doit rester des grumeaux.

Verser la pâte dans les caissettes en les remplissant aux 3/4.

Enfourner pour 25 mn.


Tièdes ou froids, ces muffins sont délicieux, très parfumés ! Alors à table, c'est prêt ! On sort la nappe, les coussins, et c'est parti pour le pique-nique !!!



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