dimanche 28 août 2011

Salade fraîche : melon, pastèque et framboises






Une petite salade rafraichissante, ça vous dit ? J'adore cette recette ! Je la fais et la refais sans m'en lasser tous les étés, pour finir un repas barbecue, pour un pique-nique, elle est toujours appréciée car très parfumée et surtout, ce qui est très important l'été, super fraiche !


Habituellement, je mets melon-pastèque-melon jaune mais nous avons oublié de planter des melons jaunes et puis ma belle-soeur m'a apporté des framboises de son jardin alors je les ai ajoutées et elles se sont très bien accordées avec le reste !



Pour 6 personnes :

1/2 pastèque (pas trop grosse)

1/2 melon

200 g de framboises (je ne les ai pas pesées alors c'est un peu au pif !)

100 g de sucre

200 g d'eau

5 étoiles de badiane

1 bâton de cannelle

1 écorce d'orange séchée



Préparer le sirop avec l'eau, le sucre et les épices. Laisser infuser et refroidir avec les épices.

Couper le melon et la pastèque en cubes et les mettre dans un grand saladier. Verser le sirop par dessus et mettre au frais.

Au moment de servir, ajouter les framboises et mélanger.

Servir bien frais.



A table, c'est prêt !


3 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...