mardi 12 juillet 2011

Mini cakes à l'orange



Je vous ai déjà dit que Pauline faisait du karaté, n'est-ce pas ? Un mercredi après-midi, le professeur avait prévu un cours plus long que d'habitude alors j'ai fait ces petits gâteaux pour le goûter des enfants.



Pour 20 mini cakes (2 plaques Tupperware) :


2 oranges (zeste + jus)

75 ml d'huile d'olive

100 g de sucre complet

2 oeufs

75 g de farine

1 sachet de poudre à lever

100 g de poudre d'amandes



Mélanger tous les ingrédients.


Préchauffer le four Th 6 sans la grille.


Répartir la pâte dans les empreintes des moules à mini cakes.


Enfourner pour 15 à 20 mn (18 mn pour moi).


Laisser refroidir avant de démouler.




A table, c'est prêt !

4 commentaires:

  1. tous beaux ces petits cakes! bisous

    RépondreSupprimer
  2. gourmans et peu couteux en oeufs je note cette recette !!

    RépondreSupprimer
  3. désolée ce matin j'ai les mains palmées et le cerveau dans les chaussettes il manque un d et c'est "gourmands" et non gourmans que je voulais écrire

    RépondreSupprimer
  4. @ foofigh : lol !!!! en tout cas, ils sont bien bons !!!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...