lundi 6 décembre 2010

Filet de Poulet Farci



Une petite recette compatible Dukan mais surtout super bonne ! Je pourrais en manger tous les jours, tellement c'est bon !!



Pour 1 personne en plat unique ou 2 avec une entrée et un accompagnement ( à vous de voir ;-))

1 filet de poulet fermier
2 carrés frais 0%
2 pétales de tomate confite
1 cuillerée à café de câpres au vinaigre égouttées
1 cuillerée à soupe de son d'avoine
sel et poivre

crème liquide ultra légère (4%)

Aplatir le filet de poulet et le poser sur une planche ou une assiette.

Dans un petit saladier, écraser les carrés frais, ajouter les câpres, les tomates coupées en dés et le son. Poivrer et bien mélanger le tout.

Disposer cette farce au centre du filet de poulet.

Refermer ce dernier et faire tenir à l'aide de cure-dents.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse ou avec juste un peu d'huile passée au pinceau. Quand la poêle est bien chaude, poser le poulet, couvrir et faire cuire 3 mn à feu vif. Baisser le feu et cuire encore 5 mn. Tourner le poulet et poursuivre la cuisson 5 mn de plus.


Réserver la viande au chaud et verser 4 ou 5 cuillerées à soupe de crème dans la poêle chaude. Déglacer les sucs, saler, poivrer et faire réduire à feu moyen pendant 2 mn.


Servir le filet de poulet entier ou coupé en deux, avec la sauce.



A table, c'est prêt ! Et bonne semaine à tous ;-)

8 commentaires:

  1. farcis ainsi cela me plait bien! bisous

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  2. essaie, tu verras, la viande est très souple et la farce bien parfumée.
    bisous :)

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  3. j'aime beaucoup cette idéen je la met de côté pour tester
    bisous

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  4. J'aime beaucoup l'idée et ça ne fait pas régime du tout... Merci pour le partage Roseline, bisous!

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  5. @ Céline : tu me diras ;-) bisous

    @ RiriColibri : tu as raison ! en plus avec la petite sauce ce n'est vraiment l'idée qu'on peu se faire du régime lol !!! et pourtant c'est light ;)
    à bientôt !

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  6. miam je salive devant mon écran ..

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  7. @ Nadine : lol !!!

    @ alaro : merci ;)

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