Aux dernières vacances, Pauline m'a demandé des petits pains au lait au chocolat car je n'en avais pas fait depuis longtemps. Comme je voulais changer un peu de ma recette habituelle, j'ai intégré un peu de farine de petit épeautre. C'était très bon mais par contre, les petits pains sèchent plus vite alors il faut vite les manger !!!
pour 15 petits pains
1 oeuf + lait = 325 g
350 g farine de blé T65
150 g de farine de petit épeautre
22 g de levain fermentescible de blé
1 cc de sel
80 g de sucre de canne complet
50 g de beurre
une trentaine de carrés de chocolat ou des bâtons de chocolat
Dans la cuve de la MAP, verser le lait, l'oeuf battu, le sucre, le sel et le beurre. Ajouter ensuite les farines et en dernier le levain (enfin ça, c'est pour ma MAP ! Vous adapterez à la vôtre !). Lancer le programme pâte.
A la fin de la première pousse, déposer le pâton sur le plan de travail fariné, le dégazer du plat de la main et le diviser en 15 morceaux. Aplatir chaque morceau grossièrement, y poser 2 carrés de chocolat et refermer en roulant en boudin.
Poser les petits pains sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 bonne heure.
Préchauffer le four Th 7.
Dorer les petits pains au lait sucré et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
A table, c'est prêt !