vendredi 25 décembre 2009

Joyeux Noël !

Joyeux Noël à tous !


Je vous souhaite une belle journée de Noël... et en guise de clin d'oeil culinaire, et avec le sourire coquin d'Estelle, voici les petits cadeaux gourmands que mes cousines vont recevoir cet après-midi, sous le sapin...

Un pot de Confiture de Noël selon la recette de Superbol, un de Gelée de Verveine au Miel (recette tirée du livre de Cléa sur l'agar-agar), et un flacon de Sel aromatisé aux agrumes (citron-orange) et aux graines d'anis ou de Sucre aux Epices de Noël, selon les goûts de chacune...

Ma soeurette a apprécié son assortiment, espérons qu'il en sera de même cet après-midi !

Pour 10 mini pots (ou 2 pots de 350 g environ) :

650 ml d'eau
1 belle poignée de verveine séchée
125 ml de miel liquide
3 g d'agar-agar

Faire bouillir l'eau et y plonger la verveine. Couper le feu, couvrir et laisser infuser pendant une heure.

Filtrer puis délayer le miel et l'agar-agar et porter à ébullition pendant 1 minute.

Verser dans les pots, fermer et retourner les pots.


Voilà, à nouveau, je vous souhaite un Bon Noël et à demain, pour une petite recette de lendemain de ripailles !!!

4 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...