vendredi 25 août 2017

Porc au Basilic Thaï



Recette express, improvisée hier midi et qui a convaincu tous mes goûteurs !


Pour 4 personnes :

500 g d'échine de porc
1 oignon
2 gousses d'ail
4 carottes
1 belle poignée de feuilles de basilic thaï
huile
sauce soja
sel, piment d'Espelette


Couper le porc en fines lamelles. Peler les carottes et les détailler en julienne. Peler l'ail et l'oignon, émincer l'oignon et écraser l'ail sous la lame d'un grand couteau.

Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans un grand wok.

Ajouter l'oignon, l'ail et la viande et faire dorer à feu vif.

Ajouter les carottes et faire cuire 5 mn en remuant souvent.

Déglacer avec 4 cuillerées à soupe de sauce soja et 1 petit verre d'eau (env 15 cl).

Rectifier l'assaisonnement en sel, ajouter le piment, le basilic ciselé, mélanger et prolonger la cuisson 5 mn environ.

Servir chaud avec du riz basmati par exemple.

A table, c'est prêt !


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