Mes dernières tentatives de faire découvrir de nouvelles saveurs à ma petite famille ayant abouti à des échecs, la soupe de ce soir est une valeur sûre, où les légumes "ordinaires" prennent le pas sur les plus "extraordinaires" pour ne pas heurter les palais les plus difficiles...
Le pari est plutôt réussi puisque tout le monde a mangé sans rechigner et qu'il en est resté un peu pour le dîner d'Estelle demain soir, dans son joli Tupp' vert :) Pour 2 x 4 personnes (j'ai congelé la moitié pour avoir quelque chose de prêt un soir de réunion...) :
3 cuillérées à soupe d'huile d'olive
600 g de courge (Butternut pour moi, c'est ce qu'il y a dans le jardin de Papa !) pelée et épépinée
4 carottes (250 g net)
2 panais (150 g net)
2 poireaux (100g net)
2 pommes de terre (300 g net)
1 petite patate douce (250 g net)
1 échalote
2 gousses d'ail
Dans une cocotte minute, faire chauffer l'huile et faire revenir l'échalote et les poireaux émincés et les gousses d'ail coupées en deux.
Ajouter ensuite les autres légumes coupés en gros dés en mélangeant bien entre chaque ajout (cela m'a pris environ 15 mn, de manière à ce que tous les légumes dorent un peu).
Saler, puis couvrir d'eau chaude (environ 1,5 litres).
Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes après le bip bip de la Clipso.
Laisser tomber la vapeur puis ouvrir la cocotte.
Selon la quantité de bouillon qui reste, en retirer un peu puis mixer à la girafe.
Servir bien chaud, et vu les températures de ces derniers jours, on apprécie un bon velouté bien chaud :)
A table, c'est prêt !
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