Hello !
Bon, je ne vais pas dire "Oh tiens, une recette, ça faisait longtemps !", mais je n'en pense pas moins ;)
Un petit carpaccio de Saint-Jacques, ça vous dit? Nous, on adore ça et celui-ci ne nous a pas déçus. En plus, je suis abonnée au casier Poiscaille alors je profite de belles St Jacques pendant toute la saison.
Allez, sans attendre, la recette !
Pour 2 personnes:
4 belles noix de Saint Jacques bien fraîches
1/2 citron jaune
1 poignée de feuilles de roquette
Sel de Hawaï ou fleur de sel
Piment d'Espelette
Huile d'olive
Découper les noix de Saint Jacques en tranches fines mais pas trop. Les disposer sur deux petites assiettes.
Zester le citron par dessus puis ajouter le jus, l'huile d'olive, quelques grains de sel et une pointe de piment d'Espelette. Terminer par les feuilles de roquette.
Mettre au frais 15-20mn et servir.
A table, c'est prêt !
Quelle magnifique recette de carpaccio de Saint-Jacques ! Votre technique est vraiment inspirante. En parlant de carpaccio, j'ai récemment découvert une délicieuse recette de carpaccio de courgettes aux tomates et à la feta qui m'a fait penser à votre création.
RépondreSupprimerJ'adore comme vous avez détaillé la préparation des noix de Saint-Jacques - ces petites tranches délicates avec le zeste de citron et la roquette, c'est vraiment un régal pour les yeux et les papilles ! Le sel de Hawaï et le piment d'Espelette ajoutent une touche absolument divine.
Merci de partager de si belles inspirations culinaires qui donnent envie de cuisiner et de découvrir de nouveaux horizons gastronomiques !