samedi 12 décembre 2009

Pâtes à la Bolognaise


Dimanche soir entre filles, pas trop envie de cuisiner, de se prendre la tête, et aboutir à quelque chose qui conviendra aussi bien à Pauline qu'à Estelle... des pâtes, bien sûr ! Avec une petite sauce bolognaise à ma façon...




Pour 2-3 personnes :

100 g de boeuf haché maigre (j'ai décongelé un steak à 5% MG)
1/4 d'oignon rouge
1 gousse d'ail
1 pincée de grains de cumin
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
150 g de coulis de tomates (un bocal de "fait maison", of course !)
sel, poivre
du parmesan


Faire chauffer une petite poêle ou casserole et y jeter les graines de cumin pour les torréfier légèrement. Quand elles commencent à sauter, verser l'huile, l'ail pressé et l'oignon émincé et laisser dorer quelques secondes avant d'ajouter le boeuf haché. Faire cuire quelques minutes puis verser le coulis de tomate. Saler, poivrer, et laisser mijoter à feu doux et à couvert.


Pendant ce temps, faire cuire des pâtes dans une casserole d'eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet. Moi, j'ai utilisé des penne rigate au blé complet.


Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les disposer dans des assiettes creuses et faisant un trou au milieu. Verser le sauce dans le trou, saupoudrer de parmesan et servir immédiatement.


A table, c'est prêt !

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