Bonjour, bonjour :)
Voilà, je vous avais promis que je serais là et je tiens (presque) toujours mes promesses !!!
Donc hier, j'ai lâché mes copies quelques minutes pour préparer l'article que voilà afin de vous présenter la recette choisie chez Elo pour cette nouvelle Ronde Interblogs !
J'ai beaucoup aimé découvrir ce blog, j'ai adoré le style d'Elo, sa façon de dire ce qu'elle pense ;) et puis j'ai trouvé des recettes très sympas !
Comme à mon habitude, j'ai sélectionné quelques recettes et puis j'ai choisi celle qui correspondait le mieux à nos envies du moment....
J'ai donc longtemps hésité sur les Cupcakes salés (mais je n'ai pas dit mon dernier mot ;)) et puis ma curiosité a gagné avec les makis de spaghettis !
C'était... comment dirais-je..... intéressant !! Ce n'est pas que je n'ai pas aimé car c'était très bon et puis je ne déteste pas les pâtes froides, c'est juste que je n'ai pas trop apprécié le mélange des saveurs avec l'algue nori... il faudrait que je re-tente l'expérience avec quelque chose d'autre pour enrouler mes makis ! Si quelqu'un a une idée, n'hésitez pas à m'en faire part ;))
Pour 12-15 makis :
2 feuilles de nori
100 g de spaghettis
100 g de pavé de boeuf
5 tomates séchées
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, basilic
Pour la mayonnaise (que je n'ai pas faite car je ne suis pas trop fan et que j'étais seule avec Pauline qui n'aime pas du tout !!! donc on a mangé les makis avec du ketchup ;))) :
1 jaune d'oeuf
1 cc de moutarde (à l'ail et au poivron pour Elo)
4 cèpes séchés réhydratés et égouttés
2 gousses d'ail hachées
1 cc d'huile d'olive
200 ml huile d'arachide
sel et poivre
Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée, les passer sous l'eau froide et les laisser égoutter (si vous avez la patience de les démêler pour les mettre bien à plat, c'est mieux pour la suite !) et refroidir.
Faire cuire le pavé de boeuf à feu vif dans une poêle puis le hacher et ajouter les tomates coupées en petits dés et l'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter le basilic ciselé et laisser refroidir.
Poser une feuille de nori bien à plat sur une planche. L'humidifier à l'aide d'un pinceau et poser la moitié des spaghetti dessus. Disposer la moitié du mélange de boeuf et rouler en formant un boudin bien serré par la feuille.
Mettre au frais et procéder de même avec le deuxième rouleau.
Préparer la mayonnaise en faisant revenir l'ail et les cèpes finement hachés dans l'huile d'olive. Saler, poivrer et laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde puis ajouter l'huile en filet sans cesser de tourner.
Ajouter le mélange à l'ail refroidi et mettre au frais jusqu'au moment du service.
Juste avant de servir, couper les rouleaux de spaghettis en tronçons de 2-3 cm et servir avec la mayonnaise.
A table, c'est prêt !
Et maintenant, il me tarde de découvrir quelle recette ma chère Mary a choisi dans ma petite cuisine ! Lors de ma première participation à l'Interblogs, elle a avait déjà pioché chez moi et avait réalisé le poulet à l'orange de ma cousine Sophie alors je cours voir ce qui a retenu son attention cette fois-ci ! Vous me suivez ? C'est par là ;))
Coucou!
RépondreSupprimerJ'adore, tu n'as pas choisi la recette la plus ordinaire, joli coup.
Merci pour ce petit mot c'est très gentil.
Alors pour enrouler avec autre chose....une omelette très fine et un brin de ciboulette? Ou une tranche fine de jambon (mais ça risque d'être casse gueule :-))
Bravo encore et bonne journée à toi!
en tous les cas c'est original !! bises et bonne ronde
RépondreSupprimerca c'est vraiment original j'aime enormement, bravo !
RépondreSupprimerhum vraiment tres originale
RépondreSupprimerbonne ronde
J'adore cette idée, génial ! bonne ronde à toi
RépondreSupprimerChoix original, bonne ronde!
RépondreSupprimercoucou
RépondreSupprimerrecette bien sympathique
bisous
bonne ronde
un choix tres original et une recette superbe!!
RépondreSupprimerbonne ronde!!
waouh, superbe présentation et une bien belle recette !
RépondreSupprimerbon je continue ma ronde !
bonne journée
minoux
Bon choix et belle réalisation :-)
RépondreSupprimerBonne ronde et bon dimanche !
Une recette très originale !
RépondreSupprimersuper original :)
RépondreSupprimerTrès original comme makis!! Je retiens l'idée!! Bonne ronde!
RépondreSupprimerSuper original!!!!! Bonne ronde!
RépondreSupprimerJ'avoue que moi aussi la feuille de nori je ne suis pas fan alors essaye d'enrouler comme je l'ai fait avec soit du saumon fumé , soit du surimi déroulé , bon là tu ne peux pas avec les spaghetti mais roulé dans les graines de sésames c'est super sympa aussi !! lol bonne ronde bizz coco
RépondreSupprimerVraiment originale cette recette! passe un bon dimanche, bisous!
RépondreSupprimerc'est une idée très originale! moi aussi je n'aime pas la mayo mais préfére le ketchup
RépondreSupprimerJe continue ma ronde
Bonne journée ensoleillée
pour rester dans le vert, tu pourrais enrouler avec une grande feuille d'épinard à peine cuite ??
RépondreSupprimer(les algues moi aussi j'ai du mal). En tout cas esthétiquement parlant c'est bien joli :))
Bon dimanche :) je continue ma ronde, hop, hop...
Bon choix et bonne ronde!
RépondreSupprimerBravo pour ton choix. Bonne ronde et bon dimanche.
RépondreSupprimerTrès belle recette, originale!
RépondreSupprimersuper original !
RépondreSupprimeroriginaux ces makis, trés bon choix bonne ronde
RépondreSupprimerTrès bon choix ^^
RépondreSupprimerBonne ronde, bisous Andy
Très original comme recette !
RépondreSupprimerbravo !
Très original!!
RépondreSupprimerRecette très originale ! J'adore
RépondreSupprimerBon choix ! Je n'avais jamais vu une recette de makis comme ça ! Ca devait être bon !
RépondreSupprimerBon début de semaine, bises
Le choix de l'originalité ! Bravo !!
RépondreSupprimerTrès original ce choix, bravo, je n' aurai pas osé m' aventurer là dedans. Félicitations !!! amitiés caroline
RépondreSupprimertrès chouette ces bouchées!!! bisous
RépondreSupprimerMerci de ta participation
RépondreSupprimerBonne semaine :) Gros bisous
très original et très beau, bonne ronde !
RépondreSupprimerc'est original comme choix !
RépondreSupprimeroriginal ces makis avec les spaghettis, c'est une bonne idée
RépondreSupprimerbisous
merci à tous pour vos commentaires ! je n'ai pas eu le temps d'y répondre avant ou plus personnellement, mais en ce moment, je cours après le temps !!!!
RépondreSupprimeralors merci mille fois d'être passés et à bientôt :)