Plus la peine de vous présenter le jeu, vous connaissez le principe de la ronde des blogs qui tourne, qui tourne.....
Ce mois-ci, je subis un stress immense car c'est Clémence, du blog Les Tentations Culinaires de Clémence qui est venue piocher chez moi.... J'adore le blog de Clémence, ses recettes sont géniales alors j'espère qu'elle aura trouvé quelque chose de convenable chez moi ;)
Pour ma part, je suis allée chercher une recette chez Coline et je vous la présente sans plus tarder :
Je n'ai fait qu'une modification, ou plutôt deux : je n'ai pas utilisé sa recette pour la pâte à crêpes car j'en avais fait pour le petit déjeuner de Pauline donc j'ai pris celle-ci ; et puis une autre modif' qui est en fait un peu une question : le titre de la recette disait "galette aux oeufs, aux épinards et au brebis" mais dans les ingrédients et le déroulement, on ne parlait des oeufs que pour faire la pâte.... Comme il n'y avait pas de photo, je ne pouvais pas vérifier ! Finalement, comme j'aime bien les oeufs avec les épinards j'ai décidé de casser un oeuf sur la crêpe et c'était très bien !!!
Je vous donne donc la recette de Coline, avec mes changements entre parenthèses, sauf pour les proportions puisque j'étais seule avec Pauline ce jour-là ;)
250 g de farine
4 oeufs
20 cl de lait
20 cl d'eau pétillante
1 oignon (1 échalote)
1 gousse d'ail
330 g d'épinards en branches (surgelés)
100 g de fromage de brebis (moitié brebis, moitié parmesan pour Pauline)
2 cuillerées à soupe de beurre
50 g de crème fraîche
poivre
muscade (pas mis)
(1 oeuf par personne)
Préparer la pâte à crêpe (j'ai sauté cette étape puisque la mienne était déjà faite !!) :
Verser la farine dans le bol d'un mixeur avec les oeufs, le lait, l'eau et une pincée de sel. Mixer jusqu'à obtenir une consistance bien homogène. Mettre en attente 20 mn.
Laver les épinards (ou les décongeler !). Éplucher l'ai et l'oignon et les couper en dés (lamelles).
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter les épinards.
Mélanger le fromage râpé et la crème fraîche (moi je n'ai râpé que la moitié du fromage et j'ai fait des lamelles avec le reste que j'ai mis sur les épinards en fin de cuisson des crêpes). Verser le mélange sur les épinards. Saler, poivrer, muscader, remuer.
Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée, garnir chacune de mélange aux épinards et replier.
Dans mon cas, faire cuire une crêpe d'un côté. La retourner et étaler 2 cuillerées à soupe d'épinards, casser un oeuf, ajouter quelques lamelles de fromage et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf soit bien pris.
Replier la crêpe et servir.
Dans ces cas-là, c'est pratique d'avoir 2 crêpières pour aller plus vite ;)
A table, c'est prêt !
Et maintenant, courons chez Clémence !!
Je suis à la neige pour le week-end, je ferai donc ma ronde, et je répondrai aux commentaires, demain et dans les jours qui suivront. Merci ;)
Une délicieuse galette, j'adore !
RépondreSupprimerbravo pour cette belle réalisation !
RépondreSupprimerje continue ma ronde
bon dimanche
minoux
moi une crêpe comme ça j'adopte sans problème!!! avec quelques champignons sautés à l'ail... qu'est ce que tu en penses??? bon we à la naige!
RépondreSupprimerdélicieuse cette galette! bisous
RépondreSupprimercela donne une jolie assiette
RépondreSupprimerTrès appétissante cette galette, j'aodre avec les épinards et l'oeuf! Une bonne idée pour la chandeleur qui arrive!
RépondreSupprimerBon dimanche et bonne ronde.
J'adore, ça me donne faim !
RépondreSupprimerCa me met vraiment l'eau à la bouche !!!!
RépondreSupprimersuperbe !!!bon dimanche et bonne ronde.
RépondreSupprimerAh oui, oui, oui...
RépondreSupprimerSuper cette recette de crèpes aux épinards ! j'adore !
Bon dimanche
superbe idée!
RépondreSupprimerJe suis ravie de voir que la recette t'a plu.
RépondreSupprimerEffectivement normalement les oeufs ne sont que dans la pâte à crêpes mais ils sont très bien rajoutés par dessus.
Bravo !!
Très belle recette, d'actualité en plus! Je vais la tester trèèès vite! Allé zou je continue la ronde!
RépondreSupprimerMerci de ta participation Et bonne ronde :)
RépondreSupprimerça a l'air bien bon!!
RépondreSupprimerTiens c'est la 3° fois que je vois des épinards pour cette édition du jeu ^^ Bravo, bon choix!
RépondreSupprimerune très belle recette pour le jeu ;o)
RépondreSupprimerje continue ma ronde
bisou
sag
une bien bonne galette
RépondreSupprimerbizzzz et bon ski
Quel bonheur ma petite Roseline de pouvoir enfin te mettre un petit com's. J'adore ce genre de recette. Surtout n'oublie pas que je pense fort à toi mais comme je n'ai toujours pas d'ordi c'est dur dur pour tout faire.
RépondreSupprimerGros bisous et à trés bientôt merci encore pour ton amitié qui me touche bcp ♥♥
Cela donne très envie
RépondreSupprimerBonne ronde
Bises
J'adore
RépondreSupprimerça ça me plait !
RépondreSupprimerles galettes, j'adore ! la tienne a l'air délicieuse ! Bon dimanche et bonne ronde ;-)
RépondreSupprimerUne galette qui a l'air délicieuse!!!
RépondreSupprimerFanie
Elle est superbe cette galette !
RépondreSupprimerJ'ai aussi jeté un oeil sur ta Wish List et je te souhaite d'accomplir quelques-uns de tes voeux...
Bisous, Bab.
bravo ! bizz coco de http://en.kuissine.avec.coco.over-blog.com/
RépondreSupprimerbon pour moi ce sera sans épinards mais j'aime particulièremenbt les galettes
RépondreSupprimerbonne soirée
bisouss
J'adore!!!!! Miam, joli choix ^^
RépondreSupprimerelle me plait bien ta galette ! bisous
RépondreSupprimeraux épinards, j'adore!ça doit étre délicieux!!bonne soirée! bises!
RépondreSupprimerj'a très nvie de galetes : miam miam !
RépondreSupprimerCa donne envie
RépondreSupprimerTrès belle galette!
RépondreSupprimerJ'adore les crêpes très bon choix!!!
RépondreSupprimerHummmmmm j'adore les épinards et avec des oeufs c'est encore meilleur sauf que mr gourmand il aime pas ça !!! grrrrrrrrrrrrrrrrr.
RépondreSupprimertrès bon choix en tout cas.
Amitiés caroline
Des photos bien appétissantes !! Bonne semaine
RépondreSupprimermiam miam appetissante ta recette !!
RépondreSupprimerTrès appétissante cette galette ! belle journée
RépondreSupprimerbravo
RépondreSupprimerSuper pour un soir, très bon choix ^ - ^ Je continue ma ronde Bisous
RépondreSupprimerJ'ai un réfractaire aux épinards à la maison lol
RépondreSupprimerJolie galette , bien appétissante !
RépondreSupprimerbisous
Merci à toutes pour vos commentaires. Jaurais voulu vous répondre plus tôt et plus individuellement mais cette semaine je n'ai fait que courir après le temps !! Eh oui, je sais, c'est ça quand on part un week-end sans emporter de copies à corriger, après il faut rattraper le retard !
RépondreSupprimerPour vous dire, je n'ai toujours pas fini ma ronde....
Alors j'espère que vous pardonnerez cette réponse collective pour cette fois ! Je vous promets de faire mieux le mois prochain ;)
Bisous à toutes, encore merci et bon dimanche :)
Un choix très gourmand!!
RépondreSupprimerque je ne regrette absolumment pas ! merci Delphine :)
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