Lors de mon apéritif de samedi midi, j'avais aussi préparé des verrines saumon fumé-avocat. C'est une association que nous apprécions beaucoup. Mais pour changer un peu, j'ai passé ma purée d'avocat au siphon pour en faire une mousse !
Nous avons bien aimé la texture mousseuse mais mon siphon est un peu grand pour la quantité que j'avais préparé et du coup j'ai eu du mal à faire sortir la mousse ! Elle était restée collée au fond du siphon et j'ai dû aller la chercher à la spatule lol !!!
pour 9 petites verrines :
2 tranches de saumon fumé
1 avocat
1 citron
10 cl de crème fleurette entière
sel, poivre, piment d'Espelette
Couper le saumon en petits dés, presser la moitié du citron, réserver au frais.
Mixer l'avocat avec le reste du jus de citron, la crème, du sel, du poivre et un peu de piment. Filtrer et verser dans un siphon. Insérer une cartouche, secouer fortement et mettre au frigo, tête en bas au moins 1 heure.
Répartir les dés de saumon au fond des verrines, "siphonner" l'avocat par dessus. décorer d'un peu de piment d'Espelette.
A table, c'est prêt !
une jolie coupe qui devait être excellente! bisous
RépondreSupprimerAvec l'avocat passé au siphon ca devait être super bon!
RépondreSupprimermerci pour cette jolie ballade gourmande
RépondreSupprimer@ Lolo et Payette : oh oui !!! dommage que j'ai loupé la présentation !! en fait j'ai pris en photo la seule verrine présentable, lol !!
RépondreSupprimer@ missgourmande : de rien ;) merci de ta visite
miam je suis fan de saumon
RépondreSupprimermoi aussi !!! et avec l'avocat, j'adore !!!
RépondreSupprimerbisous:)
Magnifique verrine ! bisous
RépondreSupprimerMerci Mylie ;)
RépondreSupprimermais je vois que tu ne dors toujours pas..... tu souffres toujours autant ?
bisous et bon courage :)
superbe coupe, ça donne envie
RépondreSupprimerbravo
bonne journée
bisosu
merci Céline ;)
RépondreSupprimerbisous