Voici la 3ème gourmandise servie lors de l'apéritif avec ma belle-famille.
Je vous disais que j'avais joué sur le foie gras sous plusieurs formes alors après la version poêlée, voici la version crème brûlée ! Un délice, vous pouvez me croire ! Et pour moi, un véritable péché mignon.....
Péché mignon ? N'est-ce pas le thème du concours lancé par Smartizette pour son anniversaire ? Mais si ! Alors profitons-en ;)
Pour une vingtaine de mini cuillères et autres contenants !
75 g de foie gras cru
65 ml de crème fleurette entière
60 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
4 pincées de mélange d'épices
sel
sucre complet roux
Préchauffer le four Th 3-4.
Faire bouillir le lait et la crème.
Dénerver le morceau de foie et le mettre dans le bol du Thermomix. Ajouter le sel, les épices, le lait et la crème et mixer 1 mn / vitesse 6.
Introduire les jaunes d'oeufs par le trou et mixer 20 secondes de plus.
Remplir les moules de la crème au foie gras et les poser sur une plaque ou dans un grand plat.
Enfourner pour 10-12 mn. Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 2 heures (je les avais fait la veille au soir).
Au moment de servir, saupoudrer de sucre les plats et faire caraméliser au chalumeau (ou sous le grill très chaud mais c'est plus délicat !). Pour moi ça a été l'occasion d'utiliser pour la première fois le chalumeau que je me suis acheté à L**l le mois dernier !! C'est génial !!
Servir sans attendre.
A table, c'est prêt !
Alors Smartizette, tu en penses quoi de mon péché mignon ? En tout cas, voilà ce que mes invités en ont pensé.....
un vrai succès cette crème apparemment...lol
RépondreSupprimerbravo et bonne chance au concours..
bisous
j'en ai déjà fait et tout le monde a adoré
RépondreSupprimertrès joli choix
RépondreSupprimerMoi aussi j'aurais bien apprécié !!
RépondreSupprimerun délice ces petites crèmes! bisous
RépondreSupprimerj'y aurais volontiers gouté ! elles étaient superbes ;-)
RépondreSupprimerMerci à toutes !
RépondreSupprimer@ mimm et alaro : je vous comprends lol !!! mais à vous d'en faire ;))
bisous à toutes et bonne journée :)
Rien que le nom nous met l'eau à la bouche !Excellente idée et recette savoureuse,présentation raffinée et gourmande bref un sans faute,comme d'habitude!Félicitations à la cuisinière !
RépondreSupprimer@ Céline : merci ;)) je rougis !!!!
RépondreSupprimerCoucou Roseline en cours de cuisson pour l'instant je te donnerai les commentaires gourmands demain! Merci pour cette recette originale Muriel de Vins
RépondreSupprimeril me tarde de savoir ! j'espère que vous vous régalerez !
RépondreSupprimerbisous