samedi 8 janvier 2011

Mini cakes tomates-olives-anchois


Des minis pour l'apéro ! Je les ai faits dans mon moule à mini cakes Tupperware mais on pourrait les faire en mini muffins ou palets, au choix !

Les saveurs sont très marquées, agréables un peu tièdes à l'apéritif....


Pour 10 minis :

75 g de farine
1 cuillerée à café de levure
1 grosse cuillerée à soupe de parmesan
25 ml de lait
25 ml d'huile d'olive
2 oeufs
50 g de filets d'anchois
50 g d'olives noires dénoyautées
30 g de tomates séchées
sel, poivre, piment d'Espelette


Préchauffer le four Th 6-7 (sans la grille si vous utilisez un moule en silicone).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le parmesan, le lait, l'huile et les oeufs. Assaisonner.

Hacher les anchois, les olives et les tomates et les ajouter au mélange.

Poser le moule à mini cakes sur la grille froide du four et répartir la pâte dans les empreintes.

Enfourner pour 15 à 20 mn (17 mn pour moi !).


Démouler et laisser tiédir.


A table, c'est prêt !

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