Pendant les vacances, quand elles se lèvent tard, mes filles aiment bien les petits déjeuners un peu copieux qui mènent presque jusqu'à l'heure du goûter... Comme leur Papa, elles aiment les crêpes et les pancakes, et puis un jour Regent's Park est passé par là et m'a envoyé des crumpets ! Depuis elles m'en réclament ! J'ai trouvé la recette mais comme c'est une pâte levée je n'y pense jamais suffisamment tôt pour la préparer... Et puis dans mon petit livre de cuisine écossaise dont je vous ai déjà parlé, j'ai trouvé la recette des Scottish Crumpets ! Elle est simple, pas de temps de pousse pour la pâte, et ça cuit tout seul, bref tout ce qu'il faut pour les p'tits déj' du dimanche !
Pour 6 gros crumpets (vous pouvez les faire moins épais, ils cuiront plus vite !) :
190 g de farine
1 cuillerée à soupe de sucre blond
1/2 cuillerée à café de poudre à lever
1 oeuf
170 ml de lait
10 g de beurre
Dans un bol, battre légèrement l'oeuf avec le lait.
Tamiser ensemble la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Faire un puits au centre et verser le mélange lait-oeuf tout en remuant avec une cuillère ou une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène (consistance de pâte à pancakes).
Faire fondre le beurre et en badigeonner une poêle et l'intérieur de cercles individuels. Faire chauffer la poêle.
Verser la pâte dans les cercle et faire cuire à feu moyen pendant 2-3 mn puis baisser le feu et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes à feu très doux. Les crumpets sont cuits quand le dessus est "pris".
En se protégeant la main d'un gant, soulever un cercle, passer la lame d'un couteau autour du crumpet pour le démouler et le retourner pour faire légèrement dorer le dessus.
Servir tout de suite avec l'accompagnement de votre choix....
...pâte à tartiner pour le gourmand de la famille....
... miel pour les filles !
A table, c'est prêt, bon dimanche !
Je pense que j'essayerai cette recette, les enfants devraient apprécier :). Merci!
RépondreSupprimertu ne seras pas déçue !
RépondreSupprimeret si vous ne les mangez pas tous, : s'ils sont épais tu les coupes en 2, sinon, entiers, tu les congèles. Passés au grile-pain ils sont super !
bonne journée et à bientôt :)
ca me donne envie. en plus j'ai une poêle à pancakes!!
RépondreSupprimerj'ai failli les faire dans ma poêle à pancakes mais j'ai finalement sorti mes cercles... faut bien qu'ils servent !!!!
RépondreSupprimeril faudra que je test çà!!! j'adore les crumpets mais je n'en ai jamais fait des maison! merci pour la recette et j'en profite pour te souhaiter une très bonne année 2011! bisous!
RépondreSupprimer'noublie pas de m'envoyer une photo si tu en fais !!!
RépondreSupprimerbonne année à toi aussi, Lolo !
bisous :)
sympa les petit déj chez toi !
RépondreSupprimerbonne et heureuse année 2011
oh ce n'est pas tous les jours comme ça !!! il faut que ça reste exceptionnel lol !!
RépondreSupprimerbonne année à toi aussi :)
je ne connaissais pas cette recette ! merci et bonne année
RépondreSupprimerhummmm ils doivent encore meilleurs servis au lit par notre prince charmant avec une petite rose et un bon thé. Enfin là je reve étant donné que dans mon couple je suis toujours la première debout.
RépondreSupprimer@ Barbara : de rien ;) il ne te reste plus qu'à la faire !!!!
RépondreSupprimerbonne anée ;)
@ Caroline : mdr !!! Chez moi, à part en semaine où je me lève la 1ère, sinon c'est plutôt Chéri mais il se plante devant l'ordi alors pour le p'tit déj avec la rose et tout et tout, je peux attendre !!!!
bisous :)
Hum, ils ont l'air appetissant !
RépondreSupprimermerci;))
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