Et encore un concours, un !!!!
Après les péchés mignons de Smartizette hier, voici les pâtes de Plume !!
Après les péchés mignons de Smartizette hier, voici les pâtes de Plume !!
J'ai déjà publié un "risotto" de pâtes, souvenez-vous, c'était le coquillettotto jambon ketchup, mais en fait, la première fois que j'ai testé ce mode de cuisson, c'était avec cette recette, qui a fait l'unanimité à la maison ;)
Pour 2-3 personnes :
150 g de farfalle picolini (Barilla)
3 carottes
1/2 oignon
1 cuillerée à soupe de beurre
2 portions de kiri
2 cuillerées à soupe de parmesan
1/2 l de bouillon de légumes reconstitué
1 tranche de jambon blanc
150 g de farfalle picolini (Barilla)
3 carottes
1/2 oignon
1 cuillerée à soupe de beurre
2 portions de kiri
2 cuillerées à soupe de parmesan
1/2 l de bouillon de légumes reconstitué
1 tranche de jambon blanc
Faire chauffer le beurre dans une casserole à fond épais. Y faire dorer l'oignon émincé et les carottes coupées en petits dés.
Ajouter les pâtes et les faire tourner pendant 1 mn environ.
Ajouter une louche de bouillon chaud, remuer, baisser le feu et faire cuire en ajoutant du bouillon à chaque fois qu'il n'en reste plus et en remuant souvent.
Quand les pâtes sont presque cuites (il faut goûter de temps en temps !!), ajouter le kiri et bien mélanger pour le faire fondre.
Terminer par le parmesan et le jambon coupé en lamelles. Mélanger une dernière fois avant de servir.
Ajouter les pâtes et les faire tourner pendant 1 mn environ.
Ajouter une louche de bouillon chaud, remuer, baisser le feu et faire cuire en ajoutant du bouillon à chaque fois qu'il n'en reste plus et en remuant souvent.
Quand les pâtes sont presque cuites (il faut goûter de temps en temps !!), ajouter le kiri et bien mélanger pour le faire fondre.
Terminer par le parmesan et le jambon coupé en lamelles. Mélanger une dernière fois avant de servir.
A table, c'est prêt ! Tu viens Plume ? On t'attend pour commencer ;))
miammm, un bon gout avec l'ajout des carottes.. bonne chance au concours..
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours !
RépondreSupprimerbonne chance ! j'adore ce genre de cuisson pour les pâtes, on l'utilise bcp mtt. bisous
RépondreSupprimermerci pour vos encouragements !!!
RépondreSupprimer@ Mylie : nous aussi on se régale ! bisous :)
Hmm ces pâtes bien crémeuse me donne bien envie!!
RépondreSupprimerbonne chance pour le concours
RépondreSupprimersuper idée! j'adore! bisous
RépondreSupprimermerci ;))
RépondreSupprimerj'adore les pâtes cuites ainsi...
RépondreSupprimernous aussi !!! bisous :)
RépondreSupprimerC'est drole j'ai aussi participé au concours avec un patoto comme je l'appelle ;) gros bisous et bonne chance
RépondreSupprimerje n'ai pas eu le temps de passer mais je vais aller le voir !
RépondreSupprimerbisous Gallou et bonne chance à toi aussi ;)