vendredi 14 janvier 2011

Crumble de Légumes d'Hiver au Chorizo et mon tablier préféré ;)


Pour une fois, je commence par la fin !!! Après l'avoir vu passer chez Mary et chez Mylie, j'ai décidé de moi aussi, participer au concours "tabliers de blogueuse" organisé par Melissami du blog Couscous et pudding.




Pour ce faire, je dois vous présenter mon tablier ! Alors là, dilemme ! J'en ai une dizaine ! Lequel choisir ? Le préféré des filles avec deux oies qui se courent après ? Celui offert par belle-maman il y a quelques années et brodé à mon nom ? Finalement, j'ai choisi de vous présenter celui-ci :



Pourquoi ? Parce que c'est un de mes premiers, qu'il est robuste, que j'aime ses couleurs, ses motifs basques (ou landais, je ne sais plus), parce que je l'ai acheté à Dax !!!


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Mais à présent, passons à la recette ! Voilà ce que je vous propose aujourd'hui :



Après les biscuits de Mary hier, aujourd'hui c'est une recette de Clémence que je vous propose !

J'ai servi ces petits crumbles pour le réveillon du jour de l'an avec des tournedos qui devaient être rossini et qui se sont finalement contentés d'une petite sauce ;)
J'ai adoré les légumes confits et le chorizo dans le crumble, c'était extra ! Bravo Clémence et merci ;)



Pour 4 personnes :

2 belles carottes (j'en ai mis 3)
2 oignons rouges
1 tranche de potiron (j'ai mis la moitié d'une courge butternut)
2 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de sel (sel de Camargue olive noire et romarin pour Clémence, sel aux herbes pour moi)
75 g de chorizo (du fort)
50 g de beurre mou
30 g de parmesan râpé
80 g de chapelure


Préchauffer le four Th 6-7.

Éplucher tous les légumes et les couper en morceaux de taille moyenne, sauf l'ail, coupé en lamelles.

Les mélanger avec l'huile et le sel et les verser dans un grand plat à gratin.

Enfourner et faire cuire 50 mn en remuant tous les 1/4 d'heure.

On peut préparer cette étape à l'avance et faire le crumble au dernier moment c'est ce que j'ai fait !.


Préparer le crumble : hacher le chorizo et le mélanger au beurre, au parmesan et à la chapelure.

Répartir les légumes dans 4 petites cocottes et recouvrir de crumble (niveau quantité, j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de crumble alors je n'en ai mis que la moitié et j'ai gardé le reste pour une recette que je vous dévoilerai plus tard...).

Enfourner pour 10 mn.


Servir bien chaud.



A table, c'est prêt !

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


Je profite de publier une recette de Clémence pour vous annoncer que lors du prochain jeu Interblogs, dont les recettes seront ubliées le dimanche 23 janvier à 7h00, c'est Clémence, justement, qui viendra piocher dans mon petit cahier de recettes, tandis que je vous proposerai la réalisation d'une des recettes de Coline.

Alors, rendez-vous le 23 !

6 commentaires:

  1. ravie que ça ait plu !! et ça y est, je t'ai piqué 2 recettes...

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  2. vivement le 23 !!!!! il me tarde de savoir ce que tu as choisi... et en plus je vais être obligée d'attendre le lendemain car je n'aurai pas d'ordi de tout le week-end !!!!!
    bisous :)

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  3. une belle façon de manger des légumes.

    Kalinka

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  4. hummm j'adore ces crumbles de légumes! bisous

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  5. nous aussi !!!! en plus la cuisson longue des légumes est géniale !
    bisous, bon week-end :)

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