Après le couscous aux épices douces, voici la deuxième recette faite lors de mon atelier Thermomix mercredi dernier.
J'ai utilisé les agrumes du jardin de mes parents mais à défaut, vous pourrez vous contenter de fruits achetés chez votre primeur ;)
Pour environ 3/4 de litre de sorbet :
600 g de fruits coupés en morceaux et congelés à plat au moins 3 heures avant (j'ai utilisé 2 oranges et des clémentines et mandarines à parts égales ; écorce, peau blanche et pépins retirés, les quartiers recoupés en 2)
1 blanc d'oeuf bio très frais
80 g de sucre
Mettre le sucre dans le bol du Thermomix et le pulvériser 15 secondes / vitesse 9.
Ajouter le blanc d'oeuf et les fruits congelés et mixer 1 mn / vitesse 9 en s'aidant de la spatule pour faire redescendre la pulpe qui se colle aux parois et/ou en arrêtant de temps en temps pour la même raison !
Déguster tout de suite ou transvaser dans un récipient adapté pour garder au congélateur.
A table, c'est prêt !
hummm quelle glace! bisous!
RépondreSupprimeret super bonne en plus !!!
RépondreSupprimerbisous :)
parfait pour éteindre le feu des épices !
RépondreSupprimerbonne soirée
minoux
humm quel bon sorbet que voila merci
RépondreSupprimerbizzz
@ Minoux : le couscous n'était pas très fort mais le sorbet est extra quand même !!!
RépondreSupprimer@ Dalila : merci ;) à bientôt !