vendredi 21 janvier 2011

Risotto express aux fruits de mer

Une recette rapide comme je les aime, pour un plat complet prêt en moins de 20 mn !
J'ai toujours du riz (n'importe lequel fera l'affaire !) dans mes placards et des mélanges de fruits de mer dans mon congélateur, donc c'est un plat que je fais quelques fois les soirs de conseil de classe quand je rentre un peu tard !


Pour 4 personnes :

un grand verre de riz (en principe du 1/2 complet bio)
1 verre 3/4 d'eau
250 g de mélange de 5 fruits de mer surgelé (Pi***d)
1 dose de spigol
1 petit oignon ou 1 échalote
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, thym
parmesan


Peler et émincer l'oignon ou l'échalote. Rincer le riz.

Dans une cocotte minute, faire chauffer l'huile avec l'oignon émincé. Ajouter le riz et le faire tourner jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser alors les fruits de mer, le spigol, saler, poivrer, effeuiller 2 brins de thym et verser l'eau chaude. Bien mélanger et fermer la cocotte.

Quand la soupape tourne (ou bippe), baisser le feu et compter 7 mn.

Laisser tomber la pression, ouvrir la cocotte et ajouter le parmesan râpé.

Servir sans attendre.

A table, c'est prêt !

4 commentaires:

  1. Tous en cuisine avec Nadine21 janvier 2011 à 09:25

    un de mes plats favoris .. miam

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  2. là tu me prend par les sentiments avec ton petit risotto
    bonne journée

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  3. @ Nadine et Lucile : nous aussi !!

    @ Céline : lol !

    bisous, bonne journée et bon week-end :)

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