500 g de farine (T65 bio pour moi mais la prochaine fois j'essaierai un mélange avec des graines)
280 g d'eau
21 g de levain fermentescible de blé
1 cuillerée à soupe de sucre de canne complet
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
2 cuillérées à café de sel
Préchauffer le four à 60° (Th 2).
Mettre dans le bol du Thermomix, mettre 80 g d'eau et le levain et programmer 2 mn / 37° / Vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients et régler 1 mn 30 / fonction épi.
Sortir la pâte du bol, la mettre en boule et la poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou dans un moule à pain (les miens sont en bois, doublés de papier cuisson).
Arrêter le four et y mettre le pain pour 30 mn environ.
Au bout de 30 mn, le pâton a gonflé, on rallume le four, Th 7-8, cette fois, pour 30 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.
A table, c'est prêt !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire