dimanche 31 janvier 2010

Escalopes de Poulet à la Crème au Poivre Vert et à la Fève Tonka



Pour ce plat, à la fois tout simple et aux saveurs très subtiles, je me suis inspirée d'une recette trouvée chez Mlle Banane et je ne regrette absolument pas de l'avoir réalisée car c'était tout simplement divin !

Pour 2 personnes :

1 beau blanc de poulet fermier

1 cuillerée à café de poivre vert en conserve (égoutté, of course !)

1/4 de fève tonka râpée

10 cl de crème liquide légère

Verser la crème dans un bol, y ajouter le poivre vert et la fève tonka et laisser en attente.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire dorer le poulet coupé en aiguillettes. Baisser le feu et cuire pendant une dizaine de minutes.

Quand le poulet est cuit, le réserver au chaud, augmenter le feu et verser la crème dans la poêle bien chaude. Remuer pour décoller les sucs et laisser réduire 2-3 mn.

Disposer les aiguillettes de poulet dans deux assiettes et napper de sauce.

Servir aussitôt (avec des haricots verts pour moi).

A table, c'est prêt !

5 commentaires:

  1. c'était absolument divin ! et merci encore à Grognon d'avoir eu la bonne idée de te préparer ce bon p'tit plat ;-)

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  2. Pour le poivre, un conseil utilisez du poivre de Kampot réputé pour ses qualités exceptionnelles!

    Bon d'accord, il n'existe pas sur le marché en vert.. hi hi hi

    Je sors.. lool

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  3. interessante ton utilisation de la fève tonka

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  4. @ Poivre de Kampot : mdr ;-)

    @ Talons Hauts et Cacao : je n'ai aucun mérite, c'est Melle Banane ! Mais merci quand même :)

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