Cette petite crème au chocolat est une des premières recettes contenant de l'agar-agar que j'ai réalisée, et depuis je la fais régulièrement car Armel s'en régale et à présent, il n'est plus seul : regardez la petite main qui se tend à l'arrière de la photo ! C'est celle d'Estelle en train de se dire, "mais elle va me le donner mon dessert au lieu de le photographier !!!"
Pour 5 petits pots de 100 g (ou 10 mini comme ici) :
2 jaunes d'oeuf
50 g de sucre de canne blond
170 ml de lait demi-écrémé
170 ml de crème liquide
100 g de chocolat noir (55% mini)
1,5 g (1,5 ml) d'agar-agar
Casser le chocolat en morceaux.
Verser le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser dessus le lait et la crème bouillants et mélanger.
Reverser dans la casserole, ajouter l'agar-agar en remuant vivement et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Mettre les carrés de chocolat dans le saladier utilisé précédemment et faire couler la crème chaude par dessus. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Verser dans des petits pots et laisser refroidir avant de réfrigérer au moins 3 heures.
A table, c'est prêt !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire