Aujourd'hui c'est ma 10ème participation au grand jeu Interblogs organisé par Sorcilili et Melle Banane par l'intermédiaire du forum Plaisirs Gourmands.
Quand je me suis inscrite pour la première fois, en avril dernier, je ne pensais pas que j'y prendrais un tel plaisir..... Mais vous voyez, je suis devenue accro !!!! D'ailleurs si vous voulez, vous pouvez retrouver toutes mes participations là !
Et puis ce qui est super avec ce jeu, c'est qu'on découvre de nouveaux blogs sur lesquels on ne serait peut-être pas aller fureter.....
Ce mois-ci, le tirage au sort m'a attribué les binômes suivants : Crissou et Angy. Je pioche chez la première et suis le blog-ressource de la deuxième.
Je n'ai eu aucun mal à trouver de délicieuses recettes chez Crissou mais j'ai finalement jeté mon dévolu sur ce plat de poisson simple mais très goûteux et très léger à la fois. La seule modification par rapport à la recette originale tient dans le plat de cuisson : pour Crissou, des papillotes individuelles, pour moi une cocotte ultra plus de Tupp' pour une version familiale ^-^
Espérons qu'Angy aura, elle aussi, trouvé son bonheur ;o)
Pour 4 personnes :
3 beaux filets de saumon sans peau ni arêtes
400 g de gambas
2 carottes
1 courgette
1 poireau
sel, poivre
crème liquide
Décortiquer les gambas. Couper les queues en deux ou trois morceaux et les poser au fond de la cocotte (ou de 3 papillotes en silicone).
Poser les pavés de saumon bien essuyés par dessus. Saler et poivrer.
Préchauffer le four Th 6.
Peler les carottes, couper les extrémités de la courgette sans la peler et nettoyer le poireau.
Couper les carottes et la courgette en lanières à l'aide d'un épluche-légumes. Émincer le poireau finement.
Mélanger les légumes délicatement, saler, poivrer et poser sur le poisson.
Fermer la cocotte et enfourner pour 25 mn (20 mn pour les papillotes).
Ajouter 50 à 100 ml de crème et remettre au four (sans le couvercle pour la cocotte) 5 à 10 mn.
Servir sans attendre.
A table, c'est prêt !
Bon, moi je file chez Angy, vous me suivez ??
les tagliatelles de légumes on adore ça avec monsieur Pralin !!
RépondreSupprimerbravo !
je note cette recette
RépondreSupprimerbizzz
bonjour
RépondreSupprimerça doit être bien bon, hop dans mes favoris, bon appétit et bonne ronde
Une délicieuse recette de poisson, j'aime bcp ! bonne ronde et bon dimanche !
RépondreSupprimerjolie recette pleines de couleurs et de saveurs bonne ronde! lol bizz coco
RépondreSupprimerle plein de légumes, j'adore
RépondreSupprimerje continue ma ronde
Bonne journée
Blandine
superbe recette
RépondreSupprimerTrès appétissant, en plus y'a plusieurs légumes ^^
RépondreSupprimerBon dimanche et bonne ronde
Bisous Andy
sympa ce petit plat léger !
RépondreSupprimerBravo pour ton choix !
RépondreSupprimersuper choix
RépondreSupprimerune jolie recette toute en légèreté! bisous
RépondreSupprimerque ça doit etre bon!!
RépondreSupprimerJolie recette! je poursuis ma ronde encore un peu...
RépondreSupprimerTrop appétissant, bonne pioche :) Bonne ronde et bonne soirée :)
RépondreSupprimerencore une bonne idée!
RépondreSupprimerça donne envie de le faire bientôt..
au fait j'ai fait le tournedos rossini pour la saint-valentin c'était super, le crumble légumes un peu trop grillé(mon four va trop fort..) puis dans la semaine fougasses aux olives!
bonne soirée et bonnes vacances
bisous marianne
Hummm ça à l'air bon dis donc !!!
RépondreSupprimerMiam miam J'ai faim
Bises
Un plat de poisson qui me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerhumm!!ça me fait bien envie!
RépondreSupprimerjolie recette!
RépondreSupprimerjoli plat plein de saveurs. bonne journée. bisous bisous
RépondreSupprimerun plat comme je les aime
RépondreSupprimerMiam, miam c'est bon et très beau!!! Allé je continue ma ronde, bonne journée!
RépondreSupprimerHUMMMMMMM UNE ASSIETTE TRES COLOREE CA SENT LE PRINTEMPS QUI ARRIVE !!!
RépondreSupprimerje profite de ce com pour te parler d'une p'tite action pour les restos du coeur : 1 article posté = 10 repas offerts.
Rien de plus à faire,
Si ça te tente plus d'infos ici : http://gourmandiseetcuisine.blogspot.com/2011/02/collecte-en-faveur-des-restos-du-coeur.html
amitiés caroline
ps : et tes vacances tout se passe bien ???
Bon choix, miam!!!
RépondreSupprimerHmm vilà un très bon choix de recette! Miam!!
RépondreSupprimerRhooo ! ça devait être trop bon ! bisous
RépondreSupprimerUne très belle recette ! ça devait être trop bon ! bisous
RépondreSupprimerMerci merci pour vos visites et vos commentaires ;)
RépondreSupprimerje suis rentrée de week-end ce soir, d'où ma réponse collective et le fait que je n'ai pas encore commencé ma ronde !
en tout cas, merci encore pour vos compliments, bisous et bonne soirée :)
@ Marianne : mais où sont les photos ??????!!!!!!
@ Caroline : ok, merci, je passerai voir ça demain ;)
bisous
très belle recette et très bon choix .....
RépondreSupprimerbonne journée ....bisous .....
je vais finir ma ronde !!!!!
Super idée
RépondreSupprimerBon mardi
Fanie
@ Sabry : merci et bonne journée à toi aussi ! moi je vais commencer la mienne (de ronde) lol !!!
RépondreSupprimer@ Fanie : et c'était très bon ! bonne journée :)
hum, très bon choix ! je continue ma ronde avec un peu de retard ! bonne semaine !
RépondreSupprimerun plat bien appétissant et qui a de l'allure !
RépondreSupprimerjolie présentation !!
RépondreSupprimerVoilà un choix terriblement tentant, bravo ^ - ^ Je continue ma ronde Bisous
RépondreSupprimermerci à vous, et encore pardon de n'être pas passée chez vous ce mois-ci.... bises :)
RépondreSupprimer